martedì 26 gennaio 2010

coniglio ai funghi porcini

Ecco l'immancabile ricetta della mamma, quella che la domenica non può mai mancare a tavola!

Ingredienti:
1 kg di coniglio
500 gr funghi porcini freschi
2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
peperoncino, rosmarino, prezzemolo
olio evo

Procedimento:

Lasciare i pezzi di coniglio a bagno per 30 minuti in una terrina con del vino bianco.
Mettere il coniglio in una padella con olio, aglio e peperoncino fresco tagliato a dadini a fuoco vivo.
Aggiungere i funghi porcini e salare.

Appena i pezzetti iniziano a prendere colore aggiungere un bicchiere di vino bianco, salare, pepare e cuocere coperto per almeno mezz'ora.
Poi per almeno 15 minuti continuare la cottura senza coperchio girandolo spesso con un cucchiaio di legno, in modo da rendere dorati tutti i pezzi.
Gli ultimi 5 minuti aggiungere una bella spolverata di prezzemolo fresco.

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