una stella tra i fornelli


Pagine

  • Home page
  • elenco ricette
  • ricette light
  • cucina regionale italiana

Informazioni personali

La mia foto
stella
Visualizza il mio profilo completo

Cerca nel blog

mercoledì 27 gennaio 2010

zuppa di lenticchie

A me piace così:

mettere a cuocere le lenticchie, senza metterle in ammollo in precedenza, in una pentola con acqua fredda, e qualche odore, un cipollotto, una carota, del sedano, una patata, qualche cucchiaio di polpa di pomodoro, salare solo alla fine. Buttare l'acqua di cottura.

Una volta cotte frullare le verdure e qualche cucchiaio di lenticchie.
In un'altra pentola fare un soffritto con l'olio evo, uno spicchio di aglio senza togliere la buccia, rosmarino e aggiungere le lenticchie, le verdure frullate e qualche mestolo di brodo vegetale.

Unire il riso a metà cottura e servire la zuppa con pane casareccio abbrustolito o dei crostini di pane, con un filo di olio extravergine d'oliva.
Pubblicato da stella a 22:41
Etichette: zuppe

Nessun commento:

Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Post più popolari

  • biscotti con farina di ceci, cannella e arancia
  • la pizza di Pasqua di nonna Maria per quanti modi di fare e di rifare
  • ciambelle all'anice (ciammelle di San Rocco)

partecipo alla giornata mondiale del pane

partecipo alla giornata mondiale del pane
16 ottobre 2014

Follow this blog with bloglovin

Follow on Bloglovin

dal 5 al 25 di ogni mese

dal 5 al 25 di ogni mese
la recipe-tionist di Aprile è Stefania

segui tutti i miei post via email

CUOCHINI E CUOCHINE NEL MONDO!


Visualizza Cuochini e Cuochine nel mondo! in una mappa di dimensioni maggiori

quanti modi di fare e rifare...

quanti modi di fare e rifare...
il 6 maggio faremo le quiche lorraine di Dany

qui trovate il pdf

qui trovate il pdf
del mio contest sulla nocciola
Related Posts with Thumbnails

Categorie

  • adesioni (7)
  • antipasti (34)
  • biscotti (14)
  • brunch (45)
  • concorsi (2)
  • contest (83)
  • contorni (16)
  • corsi di cucina (15)
  • crostate (17)
  • cucina etnica (51)
  • dolci (91)
  • dolci al cucchiaio (36)
  • esperimenti interattivi (6)
  • gelati (23)
  • marmellate e conserve (16)
  • muffins dolci (22)
  • muffins salati (19)
  • pane e lievitati (50)
  • piatti unici (11)
  • pizza (12)
  • primi (67)
  • ricette light (15)
  • ricette regionali (37)
  • riso (29)
  • secondi di carne (30)
  • secondi di pesce (19)
  • secondi vegetariani (44)
  • sformati e soufflé (15)
  • torte salate (33)
  • viaggi (3)
  • zucca (36)
  • zuppe (16)

Lettori fissi

Elenco blog personale

  • cuocicucidici
    RISOTTO CON LE BIETOLINE - La settimana scorsa passando dal fruttivendolo di fiducia, che per mia grandissima fortuna si trova di fronte casa, scorgo dei bei mazzi di bietole fresche...
    5 ore fa
  • Starbooks
    POTATO FARLS - Io in Irlanda ci sono stata 3 volte, a distanza di tanto tempo l'una dall'altra. Le prime due volte ero ospite di una famiglia, la terza ero in un Colleg...
    6 ore fa
  • Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
    Coleslaw Insalata di cavolo cappuccio - Coleslaw negli Stati uniti è un’insalata di cavolo cappuccio crudo, carote condite con un’emulsione di maionese, aceto ed altri ingredienti. E' un contorn...
    6 ore fa
  • Cooking with Marica
    Crème brulée salata cipolle caramellate - La crème brulée salata con cipolle caramellate è una ricetta che ho fatto per rivisitare la ricetta della Tortilla de patatas. Questa ricetta mi frullava...
    1 giorno fa
  • Note di cioccolato
    Plum cake al tè chai: profumo di spezie e cioccolato - Il plum cake, insieme a ciambella e crostata, è forse uno dei dolci più amati per la colazione. I mini plum cake al tè chai sono una versione soffice e ...
    1 giorno fa
  • La cucina di Nonna Sole
    Rigatoni al sugo Molisano - Non so perché ma, quando penso ad una regione italiana da me visitata, mi affiora il ricordo del cibo. Quando sono andata in Molise ho gustato questo piat...
    1 giorno fa
  • Andante con gusto
    Tosca Cake per lo Starbooks di Aprile - Surprise Una torta che arriva dalla tradizione nordica e scoperta all'interno del nuovo libro Starbooks solo grazie all'insuccesso di una esecuzione. Forse...
    2 giorni fa
  • la cucina di mamma
    Muffin e cake alla banana - Trovo i dolci con le banane particolarmente gustosi, no, non mi danno l'impressione di banana cotta anzi la presenza di questo frutto dona la giusta soffic...
    3 giorni fa
  • Arabafelice in cucina!
    Quadrotti di nocciole e cocco (gluten free e senza lattosio) - La morbidezza dell nocciole. Il gusto del cocco. Dei quadrotti irresistibili. E anche gluten free e senza lattosio! Se siete curiosi, ricetta oggi su Sta...
    3 giorni fa
  • il giardino dei sapori e dei colori
    Treccia dolce ai semi di papavero con l'impasto base nr.16 della Cuochina - Con gli impasti *base della Cuochina* si va sempre sul sicuro!! Questa squisita treccia l'ho preparata seguendo l'*impasto base nr. 16*. *Ingredienti*: ...
    4 giorni fa
  • Rossa di sera
    Bella stagione, piccoli disturbi, facili soluzioni, gustose ricette. - La bella stagione (se la natura non ci fa qualche altro scherzetto), è arrivata, ed io mi sono trasferita con il Mac nel giardino, che funge da home off...
    1 settimana fa
  • Profumi&Sapori
    Essenza di primavera (fragole, limone e pistacchio) - Essenza di primavera è un dolce cui sono molto legata. Ho elaborato questa ricetta qualche tempo fa per partecipare ad una gara di torte, il cui tema era, ...
    1 settimana fa
  • La cucina piccoLINA
    Maiale alla birra, arancia e paprika affumicata - Ultimamente ero incuriosita dalla paprika affumicata che come sapete va tanto di moda, ma a Genova trovare un alimento o spezia particolare non è fac...
    1 settimana fa
  • C'è di mezzo il mare
    Quanti modi di fare e rifare "Spaghetti alla puttanesca" - Anche quest'anno, il Menù 2018 ideato dalla nostra Cuochina di Quanti modi di fare e rifare è molto ricco di sorprese. Avremo la possibilità di elaborare ...
    1 settimana fa
  • Cucinando e assaggiando...
    Insalata primaverile di pollo alla piastra - Finalmente la primavera fa capolino!! Il giardino è pieno di violette e margherite, l'erba cipollina è spuntata più rigogliosa che mai e il nostro amico...
    2 settimane fa
  • I Pasticci di Luna
    5 consigli per la sicurezza dei neonati in macchina - Come molti di voi già sapranno, soprattutto chi mi segue sui social, sono da poco diventata *mamma di una splendida bambina*, la mia secondogenita dopo il ...
    3 settimane fa
  • Al cibo commestibile
    In carrozza al passo San Pellegrino - Uno dei propositi che mi sono prefissata per questo 2018 è viaggiare. Ho bisogno di tornare a vedere cose nuove, di vivere sulla pelle esperienze non per...
    3 settimane fa
  • Sapori in concerto
    Afternoon tea...very simply. And simply goodbye. - Questo mese per la sfida Mtc 71 andiamo tutti oltremanica...a Bath per la precisione. La vincitrice della precedente sfida, Valeria del blog Murzillo sap...
    3 settimane fa
  • Burro e Miele
    British Afternoon Tea in Wonderland - *“Twinkle, twinkle little bat * *How I wonder what you're at! * *Up above the world you fly, * *Like a tea-tray in the sky.” * *-Lewis Carroll-* Non dove...
    4 settimane fa
  • Senza Glutine Ricette e Cucina per celiaci
    così vai via alfin, addio mia bella Glutafin - Così vai via Non scherzare, no Domani via Per favore no Devo convincermi però Che non è nulla Ma le mie mani tremano In qualche modo io dovrò ancora ...
    1 mese fa
  • Cenerentola in Cucina
    San Valentino - I dolci per San Valentino : Torta con mousse al cioccolato bianco e frutti di bosco Cuore con mouse al cioccolato fondente e banane. Cuore con mouse ...
    2 mesi fa
  • BigShade
    Le sfrappole del Maestro e una novità - Carnevale è ormai agli sgoccioli, possiamo preparare l'ultima frittura, giusto per il Martedì Grasso e poi sarà tempo di Quaresima. Io non sono credente, m...
    2 mesi fa
  • CUCCHIAIO E PENTOLONE
    BISCOTTI ANZAC di Yotam Ottolenghi - Se ultimamente scrivo così tante ricette di biscotti è perchè da tempo ho deciso di non comprare più quelli confezionati e prediligere prodotti più sani pr...
    2 mesi fa
  • TataNora
    MI FERMO QUI. - E' inutile. A volte ci vuole pazienza e non solo con gli altri, soprattutto con se stessi. Pazienza nell'aspettare che le difficoltà cessino; che il temp...
    3 mesi fa
  • my taste for food
    Minestra di lenticchie e funghi - Sembrerebbe che questo di gennaio risulti essere il mese in cui si dicono più bugie a causa dei buoni propositi. Può essere, perché no...in effetti alcun...
    3 mesi fa
  • Puffin in cucina e non solo
    Torta con gallette vaniglia e cioccolato a sei mani per la festa della Befana - Carissimi siamo agli sgoccioli dei giorni di vacanza e con oggi termina il periodo delle feste natalizie e delle abbuffate. Domani giorno di transizione, ...
    3 mesi fa
  • ESSENZA IN CUCINA
    Sorgo speziato con ras-el-hanout e verdure agrodolci - Sono giorni convulsi e pieni di cose ancora da fare e da preparare per il Natale, che ormai è davvero alle porte e io sono in affanno, con l'acqua alla ...
    3 mesi fa
  • la ginestra e il mare
    pancakes al cacao con frutti rossi - Questi mesi appena trascorsi nel silenzio, sono stati duri e pesanti, sono stati mesi dedicati a riflessioni e a tenermi salda. L’adolescente di casa, il...
    4 mesi fa
  • Il Covo dei Golosi
    Crostata di fichi al cubo - Dopo la recente esperienza Sweety of Milan, finalmente ho trovato il tempo di provare i nuovi cerchi della Pavoni presi al loro stand... E come testare i...
    6 mesi fa
  • Vissi d'arte... e di cucina
    Di costole incrinate e di brownies inglesi - Ferma per 3 settimane. Bloccata in casa a causa di due costole incrinate. Sono caduta "alla Fantozzi", esattamente sopra un sasso più duro delle mie ossa......
    1 anno fa
  • Menu Turistico
    Sigari russi -
    1 anno fa
  • mtchallenge
    MTC N. 58: LA RICETTA CHE HA VINTO E'... - Pizzaiolo Pastelli ad olio su carta 40x30 Alessandro Colonnetta la Diversamente Margherita di Annarita Rossi de Il Bosco di Alici Scrivo questo pos...
    1 anno fa
  • Il Goloso Mondo di Minu'
    Minù si è trasferita a Parma e.....Corso di Macarons! - Ciao golosoni, sono sparita per un bel po' e nel frattempo sono cambiate tante cose nella mia vita. Alcune cose belle che mi hanno portato a cambiamenti rad...
    1 anno fa
  • Pentole e allegria
    TORTINE ALLA LAVANDA E PESCHE -
    2 anni fa
  • Mollica di Pane
    Le ricce rustiche lievitate - Che dire... sono emozionata? Si... lo sono!!! :) Tornare dopo anni non è semplice... non è semplice perchè la tua vita è ormai piena di altro... la fotogra...
    2 anni fa
  • ShOcKiNg CoOkInG
    "CENTRIFUGATI" - "Ho sempre una fame! Sto seguendo due diete. Con una sola non mangio abbastanza" Anonimo Maggio.....................Prova costume imminente!!! Aiuto!!! Non...
    2 anni fa
  • Il cucchiaino di Milù
    Crostata di ricotta e cioccolato - Promessa fatta, promessa mantenuta! Eccomi di nuovo qui per offrirvi una fetta di crostata, una tazza di thè e magari un po' di compagnia! Passato una buona...
    3 anni fa
  • Ricette di Cucina
    Pasta di farro con le verdure - La primavera ha scatenato in me la voglia per la pasta di farro con le verdure: sarà il germogliare delle... Continue reading »
    4 anni fa
  • Profumo di Lievito
    Brioche - La brioche, secondo me Foto di Paoletta di Anice&Cannella *E' una ricetta alla quale sono particolarmente legato, portata al primo giro di corsi. Forni...
    4 anni fa
  • In Cucina con l'Ostessa
    BARCHIGLIA ... una " signora " crostata - Eccomi qua dopo tanto tempo, per proporvi una torta che ha riscosso un buon successo tra i miei clienti. Tempo fa comprai un libro sui dolci al ciocco...
    4 anni fa
  • Chat à poche
    Panini con lievito liquido (gatti, ospiti, fidanzati e altri animali…) - Ok, inutile che mi sdilinquisca in scuse varie, vi spiego direttamente perché sono sparita per 2 settimane: sto ospitando un amico, oltre al fidanzato che...
    5 anni fa
  • Chi ha rubato le crostate?
    -
  • Accantoalcamino's Blog » Grissotti tricolore….
    -
Top blogs di ricette
Iscritto su RicetteRicette.eu – aggregatore di ricette

Ricette di cucina
Powered By Blogger