lunedì 1 febbraio 2010

polpettone

Ecco la ricetta del polpettone *come piace a me*

Ingredienti:

500 gr di carne macinata di vitello
1 grossa fetta di pane
una patata lessa schiacciata
1/2 bicchiere di latte
prezzemolo
vino bianco
1 uovo
50 gr di grana grattato
sale pepe q.b.


Procedimento:

Ammorbidire il pane nel latte.
Mettere in una terrina la carne macinata, la patata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e il pane ben strizzato dal latte e sbriciolato.
Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Prendere lo stampo del plum cake e foderarlo con la carta forno.
Adagiare la carne dentro lo stampo e premerla bene con la forchetta in modo da darle la forma dello stampo.
Versare mezzo bicchiere di vino bianco e coprire il tutto con la carta stagnola.
Cuocere la prima mezzora in forno ventilato a 200° e la successiva mezzora senza copertura.
Girare il polpettone a metà cottura.

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