- 200g di biscotti digestive (io ne ho messi 250 gr)
- 120g di burro (secondo me sono sufficienti 100 gr)
- 80 gr di nocciole frullate (una mia aggiunta)
Tritare i biscotti e le nocciole e unire il burro sciolto, mettere il composto su un foglio di cartaforno appoggiato al piatto di portata e dentro un cerchio apribile, mettere a rassodare in frigo.
Per la farcia:
- 250g di yogurt compatto
- 250g di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 fogli di colla di pesce
mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda, montare la panna con lo zucchero a velo e unire allo yogurt, sciogliere la colla in pochissima panna e fatta intiepidire versarla nella crema, mescolare bene e mettere sulla base di biscotto e riporre in frigo per 3 ore.
per guarnire:
- 250 gr di spremuta di arance
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di maizena
Mettere in un pentolino il succo d'arancia con la farina e lo zucchero e portare a bollore, spegnere appena la crema diventa lucida, fra raffreddare leggermente e versarlo sulla torta, lasciare in forma per circa 30 minuti, sfilare la cartaforno dal sotto della torta e togliere il cerchio apribile, servire.
Wow Stella, una torta bellissima e la copertura perfetta, complimenti!!
RispondiEliminabacioni
Ciao davvero bella e buona...complimenti...baci
RispondiEliminabello il tuo simil cameo.....come al solito sei una brava cuoca/pasticcera.....posso prenderne una fetta o l'avete gia' sbranata?????hhhihhi....grazie per essere passata dal mio blog...augurissimi donna!!!!
RispondiEliminaBrava! Invece del succo di arancia io ho messo una arancia intera e frullata. Sembrava marmellata, mi pare che la tua sia più delicata!
RispondiEliminaCiao finalmente sono arrivata anche da te!!
RispondiEliminaBellissima e buona la uacopertura ciao